XVI Cross Ciudad de Ávila "Memorial José Soriano"

Crónica

El domingo 25 de Febrero, se celebró con éxito, el XVI Cross Ciudad de Ávila «Memorial José Soriano» en el Parque del Soto de la ciudad de Ávila. Dicha prueba ha estado organizada por el Club de Atletismo ECOSPORT, con el Patrocinio del Excmo. Ayuntamiento de Ávila y KIA Cervera Motor contando, además, con la colaboración de varias entidades y casas comerciales.

El recorrido fue íntegramente sobre un camino de tierra, en un circuito marcado al efecto sobre diferentes distancias.

A las 10:45h de la mañana, se comenzó con las categorías menores, llevándose a cabo varias carreras, en función de las categorías. Todas ellas, fueron meramente participativas.

Una vez finalizados los más peques, el turno fue para la categoría absoluta, sobre un circuito de 8km.

Los más rápidos fueron: 1º Diego Jiménez Rodríguez (Grupo Empleo Pamplona Atlético) con un tiempo de 25:50 y Claudia Jalón Manzano (Club Atletismo Albacete) con un tiempo de 30:02; en 2ª posición quedaron Luis Miguel Sánchez Blanco (Bikila) con 26:14 y Teresa Herraez Martín (Club Benavente Atletismo) con 31:10; la 3ª posición quedaron, Borja Hernaz Muñoz (Capol) con 26:31 y Olga Jimenez Rodríguez (Ecosport Ávila) con 33:12; en 4ª posición quedaron Pedro Luís Gómez Moreno (Cotanillo) con 27:36 y Maria Jesus Vazquez Palomo (LM trainer) con 33:19 y completando el podio en 5º lugar quedaron, José Soriano Martín (Ecosport Ávila) con 27:57 y Cristina Femenía Esteban (Trailwalkerss) con 34:17

Recibieron premio los 5 primeros de la general y los 3 primeros de cada categoría establecida en el reglamento, además de los mejores del club Ecosport y el equipo más numeroso - C. D. Ávila Runners-.

Todos los participantes recibieron además la bolsa del corredor, con camiseta conmemorativa incluida, además de disponer post-carrera, de servicios de fisioterapia.